Saturday, January 19, 2019

[BEAUTY] BRUNBRUN Heated Eyelash Curler


”Everyone is born different”. We’ve heard that a lot and yet, we still complain so much. But as I grew up, I started to realize that if there is just one type of color in this world, how boring that could be. So ya, just take differences as uniqueness, okay?
Something unique that I got is my eyelashes! It’s kind of going down and it’s not just that – it’s pretty hard for people, including me just to make it curled up; even the make-up artists. Even that those MUAs and I have tried some different curler brands, it still doesn’t work out.
Until I found this product, uhm and by the way this blog is purely not sponsored. I bought the product myself.
Here it is, the heated eyelash curler from Brun Brun Paris.

THE PRODUCT

Even though maybe we are a little bit worried about the heat – perhaps wondering If it could harm our eyes or not, the heat is actually very safe as it feels just warm, not hot at all. You can feel it by putting your finger there, even after some seconds, it won’t hurt at all. The heated clamp part is also coated with silicone material, which is a very good isolator, as the reason that the heat doesn’t feel too hot.
That’s why, it is very safe as eyelashes are very near to the eyes. But, if you wear contact lens, I recommend you to use this before you wear your contact lens because as I experienced myself, the eyes would feel very dry if you wear contact lens first.

It uses 2 AAA batteries.





BEFORE

Let’s take a look to my eyelashes condition before using the heated eyelash curler.




AFTER
And taa-daa! You can see it curled up perfectly now (no mascara at all). Even it may seem just an ordinary things to some people, it is not for me. This is the newest, one of the greatest findings in my life! Haha.

Anyway, that’s all for today's blog. Thanks for bearing up with me. I hope you enjoy! See ya later! ;)


- Amelita Yonathan -

Saturday, January 5, 2019

[BEAUTY] NARUKO Skin Care Review


Hey everyone! Since it's still early January, I just wanna say "Happy New Year!” May you take this year seriously, to look after progress by progress till you find the better you in each day! xoxo.
Anyway, if you know that my skin is quite dry and sensitive (acne prone at the same time; which is acne-prone skin usually comes with oily skin), of course it is hard for me to find the skin care which is safe for my skin.
Let me introduce you to the brand created by a famous Taiwan Beauty Guru; called Niu Er. The brand name is NARUKO.


So I got this skin care from them (they just gave me theirs without demanding anything from me) and after I have tried for some weeks, I decided to write a blog about it even that they don’t ask. But.. why?
Let’s go straight to the review of each product.

1. NARUKO - Rose & Botanic HA (Aqua Cubic Foaming Wash EX)
I love the texture of it. This is not so foamy and this is hydrating a lot. It helps my dry skin not to lose its moisture, as my skin doesn't go well with foamy type of facial wash. About the smell, I honestly don’t really like the smell of rose, but that’s quite okay as the rose scent isn’t that strong.
About the packaging, the material is a good quality one and the lid is tight, so it doesn’t leak (why I am mentioning this is because I’ve met one big brand that I used to use it everyday but the lid is not tight until it always leaks and it is quite annoying :”))

2. NARUKO - Rose & Botanic HA (Aqua Cubic Night Jelly EX)
This is AWESOME! The night jelly has a very light texture (compared to how other brands’ night creams) and it absorbs so quickly to the skin. It also doesn’t leaves any sticky feeling and it feels so fresh to the skin. Would give this 100/100 but no, maybe it would just be 99/100 cause the scent is not my favorite one (it’s Rose, the same with the foaming wash), but again, that’s just my personal preference, cause scent is something personal, right?

3. NARUKO - Rose & Botanic HA (Aqua Cubic Hydrating Mask EX)
Comes up with protective plastic, it feels hygienic when applying it. Anyway, I don’t expect I would love it that much. It may seem excessive, but really, I was really shocked that the texture of the sheet is so soft (I cannot describe how soft it is, but it is really soft), and the material makes it look so tidy on your skin, I just really love it.
Btw, the texture of the liquid is also different. It is so quick to absorb and also not sticky as it contains much water and that is why it is really hydrating.

So ya, I think that’s all for today’s review. Thank you so much for reading. See you next time! (:

- Amelita Yonathan -

Monday, December 24, 2018

[FASHION] How To OOTD POSE


Hi everyone! How are you? Anyway, how do you think about taking pictures and posting them to instagram? Is it just to reminisce the memories or you take it (posting pictures to instagram) seriously? Like it has to be visually great, everything you post has to match the feed, etc? For me, I’m the number 2! I’m a visually-oriented person, so I think what I post should be great, at least to me, at least, to please my eyes. Haha
Anyway, talking about pictures, I like to take OOTD picture since a long time ago (even since I was a kid haha). And I think I started to make a breaktrough by learning how to pose. There are some ways that I learn. First, of course, get the inspiration from others. It can be international fashion models, influencers, or anyone whose photos do you like the most. Besides that, you can also learn from people’s blogs, youtube, etc.
But the craziest thing is.. I just learnt how to pose from an app! More specifically, a game app! Isn’t that crazy? It is the most trending app that everybody downloads by the end of 2018 (10 million downloads just for a few months; on Google Play).
So ya, here it is, the video review of the app and how I copy the poses. Hope you enjoy! Xoxo



- Amelita Yonathan -


Tuesday, December 11, 2018

[FASHION] - BALI OOTD Inspiration and Poses - Kynd Community

Hello peeps! Thanks for stopping by.

So I went to Bali for a honeymoon (yeah I'm got married already, even strangers thought I'm still a high school or college student haha *happykid). It was December 3-8; luckily we went back Jakarta at 8 (Saturday) as Bali became very jammed since Friday because of DWPx haha.

Anyway, before going there, I already searched for some nice places we'd about to go and listed it, until it became a complete itinerary, including the OOTD schedule for both of us. To make it more productive, we came with different outfit for every venue. Maybe it seems complicated, but remember, nice results never come easy, and so do photo results. And nothing could still be there when time just keeps on going, but photos; they stay there to make us remember the complete memories, especially the sweetest one.

I create the blog not sequentially. but based on the topics I'm about to talk, so.. Here it is, on the fifth day, being in a Vegan restaurant with the sweetest decoration called Kynd Community (read: kind community); one of  instagramable places to visit in Bali.


When it comes to posing, use your instinct. Feel the moment you are feeling, don't doubt. The results would turn out great when you full-heartedly express your feelings. But before you got the sense, of course you can get inspired by fashion influencers or bloggers.

Feel blended with the background :D
Feel a lil bit sore because of this pose but, results ever betray the efforts, right? :')




Anyway, here is the food there. It tastes so great!


I love you so much!

No wonder that people would come here and bring their camera and dress nicely, right? Don't forget to put it on the list as it is one of my favorite instagramable places in Bali, maybe it could be your favorite too!


These are my OOTD Stuffs and where you can buy them at:
  •  White Floral Pants from Chocochips Boutique (@chocochipsboutique)
  • Mustard Tank Top from a random olshop (@vfr1308 at Shopee)
  • Floppy Hat I bought in Sukawati for only $4!
  • Round Rattan Bag from Sukawati for only $7
  • Copper Sunglasses from Miniso (@minisoindo)
  • Earrings from Nieka (@nieka.id)

Yeay finally made it to the final part! Thank you so much for reading this till the end of the page, and until next time! Will be posting more soon!

- Amelita Yonathan -

Tuesday, November 13, 2018

[BEAUTY] - OVALE Micellar Cleansing Water


Nothing is more beautiful than clean and radiant skin, right? Cantik itu cerah. Jadi apapun warna kulitnya, kalau cerah dan bersih, pasti terlihat cantik. Setuju ga? Percuma kan make-up tebel kalo kulitnya kusam. That's why, membersihkan wajah secara optimal itu wajib banget hukumnya. Tapi pertanyaannya, harus pilih cleanser yang seperti apa?
Kemarin ini aku diundang ke event dari Ovale yang bertemakan 'Buka dan Tutup Hari dengan Ovale'. Bersama para beauty bloggers lain yang diundang, kita mendapatkan pengetahuan tentang micellar water itu sendiri dan kandungan yang ada di dalam Ovale Micellar Water. Di sana kita menarik kesimpulan bahwa ternyata Ovale Micellar Water merupakan micellar water yang dapat mencerahkan, dan juga praktis karena dapat digunakan setiap saat untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran, tanpa perlu dibilas lagi dengan sabun karena hasilnya pasti sudah bersih maksimal!


Pertanyaannya, kok bisa? Nah, mungkin kalian udah gak asing lagi dengan brand Ovale. Ternyata, Ovale punya Micellar Cleansing Water mengandung ekstrak Bunga Magnolia yang terbukti dapat mencerahkan wajah secara alami. Ovale Micellar Water juga merupakan micellar water yang aman bagi semua jenis kulit (lebih lengkapnya akan aku bahas di bagian ingredients di bawah), jadi ga perlu lagi kuatir kalau kulit kalian sensitif.
Cara pakainya juga praktis banget, hanya dengan menggunakan kapas saja, kalian sudah dapat membersihkan wajah dari debu dan makeup dengan Ovale Micellar Cleansing Water ini. Gak perlu dibilas lagi? Iyap betul banget. Buat apa dibilas lagi kalau wajahnya sudah jadi bersih maksimal? Anyway, produk ini juga merupakan salah satu micellar water favorit di Indonesia loh. Oh ya satu lagi, selain dapat membersihkan wajah, Ovale Micellar juga dapat digunakan sebagai pembersih kuas makeup mu. Praktis banget kan?

 
Ingredients
Nah jadi di event ‘Let’s Go Micellar!’ yang aku datengin kemarin ini bersama dengan Ovale Micellar Cleansing Water, aku dapet banyak banget insight terutama mengenai kandungan yang terdapat di dalamnya. Salah satunya adalah fakta bahwa produk ini terbukti paraben-free dan alcohol-free. Selain itu, Ovale Micellar Cleansing Water juga sudah hypoallergenic dan dermatology tested. Jadi bisa dipastikan aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit yang sensitive seperti kulitku. Wow banget kan?

Selain yang aku sebutin tadi, Ovale Micellar Water ini juga mengandung ekstrak bunga Magnolia yang dapat mencerahkan wajah. Oh ya, selain varian yang pink, ada juga yang hijau yang diperuntukkan untuk kalian yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat, yang mengandung ekstrak bunga Magnolia ditambah dengan ekstrak Green Tea yang juga dapat mencerahkan wajah kalian yang berjerawat!

My Opinion
Aku suka banget karena produknya nyaman dipakai dan lembut, tidak mengandung parfum juga jadi kulitku yang sensitif ini aman terkendali :D

Hayoo, udah penasaran belom? Ayo rasain praktisnya bersihin wajah biar kalian rasain apa yang aku rasain! Belinya bisa di Guardian terdekat yaa! Jangan lupa juga follow akun instagram Ovale @ovalebeautyid dan facebook fanpage Ovale Beauty! (instagram aku juga yaa @amelitayonathan! Hahaha).

Thank you for reading, loves! :*




- Amelita Yonathan -


[BEAUTY] - NYX Total Control Mesh Cushion Foundation

Hayo siapa di sini yang gak bisa pergi tanpa foundation? At least kalo ke pesta atau ke acara formal deh, pasti ga bisa kan keluar rumah tanpa si foundation yang mampu menutupi dosa-dosa di wajah? Hahaha.
Jadi sesuai dengan judulnya, foundation brand yang ku maksud tak lain dan tak bukan adalah si hitam yang famous satu ini. Tebak brand apa? Cluenya, brand ini berasal dari Los Angeles. Yup, apalagi kalo bukan NYX! Pokoknya setelah dapet project ini dari Clozette Indonesia dan setelah produknya muncul di rumah, aku langsung excited dan penasaran untuk coba!
So ya, here is my review to NYX Total Control Mesh Cushion Foundation -- after I tried it.

(Btw kaget banget dapet produk lainnya juga ternyata! Nanti aku review juga di blog ini).


NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION
“The light-as-air formula is filtered through a unique mesh netting that seamlessly delivers medium-to-full coverage and matte-finish.”
Pasalnya, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini jadi favorit kebanyakan wanita Indonesia karena shade nya banyak banget (ada 10 shades) dan cocok banget sama warna kulit orang Indonesia. Shade yang aku pilih adalah Warm Ivory dan Natural Beige. Kebetulan aku cocok dengan Warm Ivory nya, jadi yang Natural Beige nya bisa aku kombinasikan untuk membuat shading bagian dalam yang natural.



Packaging

Who doesn’t love black as a beauty products’ packaging? Besides that it looks cool, it is also not easily getting dirty, especially the glossy finish of the packaging. Who’s with me? *raising hands* (eventho I like white more for other types of products).
Selain itu, kemasannya juga rapi banget, dengan filter nya yang berbentuk jaring-jaring, memudahkan cairan cushionnya untuk keluar tapi juga dalam komposisi yang pas, alias gak kebanyakan. Cushion puff-nya juga berwarna hitam jadi gak cepet kotor. Hihihi. Oh ya cuma aku agak bingung dengan lapisan kertas putih nya, seperti berfungsi untuk menjaga agar packaging nya gak kotor kena cushionnya, tapi end-up cairannya bisa keluar juga dan jadi beleberan :”) untungnya setelah kertasnya dibuang, semuanya aman terkendali :D

Ingredients

Ini dia ingredients nya sudah tertera di kemasan.

Texture

Ringan! Rasanya nyaman dan juga lebih feels watery jadi seger di wajah, ada sedikit sensasi dingin kalo diperhatiin. Setelah diaplikasiin, hasilnya halus di wajah. Sedikit tips, semakin lembut kalian ‘tap’ nya, semakin halus juga hasilnya. Cushion puff nya udah cukup membantu kok untuk bikin hasilnya halus. 
Finish Look
Ini hasil pemakaian cushion foundation (sebelum bedak, blush on, dan lain-lain)



Coverage nya udah oke banget karena dia full coverage, which is jarang banget ada cushion yang full coverage. Jadi, kalian bisa gunakan untuk sehari-hari, ke mall ataupun ke pesta (tinggal kalian sesuaikan aja banyak layernya gengs; semakin banyak layer, semakin tinggi coveragenya)
Aku cukup puas sama hasil akhirnya, halus dan juga nyaman. Tapi sayangnya, kulitku yang cenderung kering lagi terkelupas, jadi setelah beberapa jam agak crack. Tapi harusnya ga masalah kok untuk kalian yang memiliki kulit normal, apalagi kalau berminyak, malah aku rekomendasiin karna aku pun suka dengan finish look nya bener-bener bagus dan halus (sebelum beberapa jam kemudian akhirnya baru crack karena kulitku yang lagi ngelupas tadi).

Harga
Definitely worth the price! Dengan harga Rp 300ribu, kalian udah bisa dapetin cushion yang bisa pake sampe buat ke acara formal sekalipun. Isinya pun cukup banyak untuk sebuah cushion, jadi gak cepet kuar duit lagi karena gak cepet habis.

Summary
Pros:
  • Matte finish for you who are fans of ‘matte’ makeup
  • Isinya cukup banyak
  • Harganya reasonable

Cons:
  • Untuk kulit kering sepertinya harus memakai pelembab yang cukup banyak terlebih dahulu agar tidak crack


Sekian review kali ini ya gengs, buat info lebih lengkap mengenai produk bisa cek instagramnya NYX (@nyxcosmetics_indonesia) dan juga Clozette (@clozetteid)! Thanks for reading and see you on the next blog! ;)




- Amelita Yonathan -

Friday, November 2, 2018

[HEALTH] - Apa itu Psoriasis?

“As long as you can still open your eyes and you can breath well, you should be thankful.”
Hello, loves! Kalian pernah denger ga sih kata ‘Psoriasis’? Yap, nama sebuah penyakit. Tapi, penyakit apa sih itu? Apa sih yang ada di benak kalian ketika mendengar penyakit psoriasis?


Jadi, tanggal 27 Oktober lalu di Cerita Rasa Restaurant, aku diundang ke event dari Kumparan bekerja sama dengan Novartis (sebuah perusahaan multinasional obat-obatan) ke event yang berjudul ‘Psoriasis Won’t Stop Me’! Aku tertarik banget dari awal, bukan cuma sebagai pekerjaan aja, tapi aku memang sangat penasaran dengan pemahaman mengenai psoriasis, meski aku sendiri (syukurnya) gak mengalami, tapi aku pingin bisa berbagi dengan orang-orang baik yang terkena maupun memiliki keluarga atau kerabat yang terkena psoriasis karena 2-3% penduduk dunia terkena psoriasis, termasuk Indonesia. Cukup banyak kan? Sebut saja Kim Kardashian, LeAnn Rhimes, Kris Jenner, Cara Delevingne, CariDee English untuk seleb luar negeri, juga Olivia Lazuardy, fashion blogger terkenal di Indonesia juga mengalami penyakit ini.
Kita semua para bloggers dan vloggers excited banget untuk memahami dan bertanya selama sesi berlangsung. Meskipun penyakit ini tidak mematikan, namun perlu ditangani dengan serius, lho. Yuk simak!

Apa Itu Psoriasis?
Psoriasis adalah sebuah penyakit auto-imun. Ditandai dengan gatal, perih, kemerahan pada kulit dan sisik berwarna keperakan, penyakit ini mirip seperti eksim. Namun bedanya, eksim merupakan penyakit kulit biasa, sehingga dapat diobati menggunakan pengobatan luar saja (salep, dll).
Karena psoriasis merupakan penyakit auto-imun (bukan hanya penyakit kulit), penderita harus konsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin (Dermatologist) sehingga dapat dicek terlebih dahulu melalui gejala-gejala yang dialami, ataupun apabila belum terdefinisi, dapat melakukan cek biopsi.
Meskipun psoriasis tidak dapat disembuhkan alias bersifat lifetime, penyakit ini tetap harus ditangani dengan serius. Psoriasis pada kulit apabila tidak diobati, dapat menjalar ke sendi, kemudian terakhir dapat menyebabkan penyakit diabetes.

Apa itu auto-imun?
Auto-imun merupakan jenis penyakit dimana kekebalan tubuh kita yang seharusnya menyerang hal-hal jahat yang muncul dari luar tubuh seperti bakteri, virus, dll, namun malah sistem kekebalan tubuh (imun) tersebut berbalik menyerang sel-sel baik sendiri yang ada di dalam tubuh sehingga kondisi tubuh menjadi lemah.

Penyebab Psoriasis
Psoriasis diturunkan oleh gen, namun tidak selalu langsung diturunkan dari orang tua. Bisa saja dari kakek, nenek, maupun generasi atasnya lagi. Oleh karena itu, pada dasarnya setiap orang ada kemungkinan untuk terkena penyakit ini.

Bagaimana jika sudah terkena Psoriasis?
Segera rutin check-up ke dokter dan minum obat yang diberikan. Setelah itu, maintain stress. Meskipun setiap manusia pasti pernah dan akan terus ada masa stress, namun harus dikendalikan supaya tidak stress terus-menerus, karena psoriasis langsung muncul ketika stress.
Selanjutnya, berjemurlah di bawah matahari. Pagi maupun siang hari boleh, tetapi lebih disarankan untuk berjemur antara jam 11-1 siang dikarenakan matahari memproduksi vitamin E paling tinggi. Nah, bukannya matahari jam segitu terik? Emang gapapa tuh? Kalo kalian bertanya-tanya, ini hanya 5-10 menit aja kok. Dan dipastikan kulit yang kemerahan menjadi lebih baik. Tapi kalau memang pingin matahari yang lebih pagi juga boleh-boleh saja, kata sang dokter.
Selain itu, gabunglah ke komunitas yang ada, misalnya Komunitas Halo Psoriasis, Di sana lah tempat para anggota sharing mengenai tips-tips dan juga sharing manfaat produk seperti lotion yang dipakai, dan lain-lain. Penderita psoriasis cenderung memiliki kondisi kulit yang kering, sehingga wajib menggunakan lotion dengan kelembaban tinggi.

Nah, segitu aja mengenai psoriasis, semoga membantu ya buat kalian yang baca. Oh ya, boleh di sharing ke keluarga maupun teman, siapa tau ada yang mengalami jadi bisa lebih aware mengenai psoriasis. Thanks for reading btw!

- Amelita Yonathan -